• Workshoptag

Ab 13:00h in Goldbach

• Nächste Gruppenstunde

Am 25. September 2020

Das Warten hat ein Ende! Wir treffen uns wie immer von 16 bis 17 Uhr am Hoim.

• KjG-Wochenende

Vom 20.11. bis 22.11.

Coronabedingt in den November verlegt.
    Mehr Infos kommen demnächst!

Feeds abonnieren

Den KjG-Kalender gibt es auch als ical-Feed zum Abonnieren mit eurem Smartphone.

Für aktuelle Neuigkeiten rund um die KjG gibt es außerdem einen RSS-Feed.

Dorfralley am Freitag

Hallo ihr lieben KjGler*innen,

zur Zeit können ja leider viele unserer üblichen Aktionen nicht stattfinden.
Als Alternative zu unseren Skype-Gruppenstunden wollen wir euch aber noch eine weitere neue Aktion ankündingen:

Wir möchten euch diesen Freitag (24. April) zu einer kleinen Dorfralley einladen!

Zusammen mit eurerer Familie oder Geschwistern könnt ihr euch von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr auf die Suche nach dem Schatz begeben.
Dank der ab Montag etwas gelockerten Einschränkungen könnt ihr euch auch zu zweit mit einem*r Freund*in auf den Weg machen.

Denkt bitte dabei trotzdem an den notwendigen Abstand zu Anderen!

Die genaue Anleitung mit Hinweisen kommt noch im Laufe der Woche und liegt am Freitag auch noch mal am Hoim aus.

Wir freuen uns wenn ihr dabei seid!

Skype-Gruppenstunde am Freitag!

Update: Das hat doch schonmal ganz gut geklappt!

Darum wird es auch nächste Woche wieder eine Online-Gruppenstunde geben - Los geht’s wieder um 16:00 Uhr! Schau doch mal vorbei :D

Hallo ihr lieben KjGler*innen,

wir wollen uns trotz Corona nicht unterkriegen lassen und starten deshalb eine experimentelle Skype-Gruppenstunde!

Wir werden zusammen lachen und weinen, hören was gerade so bei euch los ist und natürlich tolle Spiele ausprobieren!
Es erwartet euch KjG-üblich jede Menge Spaß, etwas Chaos und vermutlich auch die unvermeidlichen technischen Schwierigkeiten :P

Für die Gruppenstunde benötigt ihr einen (kostenlosen) Skype-Account, ein Laptop/Handy mit installiertem Skype-Programm und eine halbwegs stabile Internetverbindung.

Information der KjG Goldbach zur aktuellen Situation rund um Corona

Liebe KjGler*innen und KjG-Freunde,

der Corona-Virus bestimmt aktuell alle Bereiche unserer Gesellschaft und macht auch vor uns als KjG nicht Halt.

Schulen und Kitas in Bayern wurden bereits bis zu den Osterferien geschlossen und das öffentliche Leben wird wird weiter eingeschränkt bleiben.

Die aktuelle Situation ist für uns alle neu und dennoch müssen wir besonnen auf die momentanen Entwicklungen reagieren.

Übergeordnete Jugendverbände (wie die kja Würzburg und der bayrische Jugendring) haben bereits über die Entwicklungen beraten und entsprechende Empfehlungen verabschiedet, die wir nun auch beachten wollen.

Aus diesem Grund werden wir alle Gruppenstunden in nächster Zeit absagen. Auch unsere traditionellen Osteraktionen wie der Fackellauf an Gründonnerstag und das Osterfeuer vor der Osternacht können leider nicht stattfinden.

Nistkasten-Aktion 2020

Auch dieses Jahr wollen wir wieder etwas für die Natur und den Vogelschutz im Goldbacher Wald tun und veranstalten deshalb wieder eine Nistkasten-Aktion.

Los geht’s am nächsten Samstag (8.02.2020) um 10:00 Uhr am Hoim.

Bei einer gemütlichen Wanderung durch den Wald rund um die Edelweißkapelle werden wir die Vogelnistkästen auf dieser Strecke abhängen und reinigen. Falls ein Nest in diesem Kasten vorhanden ist, wollen wir anhand von Bildern bestimmen, welcher Vogel dort genistet hatte.

Mitnehmen müsst ihr nur festes Schuhwerk und eventuell etwas zu trinken.
Wir gehen davon aus, dass wir ca. 3 Stunden brauchen werden.

Wir freuen uns wenn du dabei bist!
Deine KjG Goldbach

KjG-Weihnachtsfeier

Herzliche Einladung zu unserer Weihnachtsfeier!

Wir wollen am 22. Dezember ab 16:00h zusammen feiern.

Nach der traditionellen Wanderung durch den winterlichen Wald lassen wir den Abend mit einem gemütlichen Liederabend am Kachelofen ausklingen.

Zur Stärkung gibt’s außer Plätzchen und Mandarinen auch noch ein festliches Abendessen!

Apropos Plätzchen: Am 13. Dezember wollen wir in der Gruppenstunde Weihnachtsplätzchen backen. Schau doch mal vorbei!

Mit weihnachtlichen Grüßen,
Deine KjG Goldbach